УКРАИНА

В Минагрополитики рассказали, как похолодание повлияет на урожай

0

Похолодание опасно для плодовых деревьев

Глава Департамента земледелия считает, что в южных и восточных регионах страны осадки могут даже положительно повлиять на состояние культур

Похолодание и резкое снижение температуры в Украине не повлияет на урожай озимых и яровых культур. Об этом заявил директор Департамента земледелия и технической политики в АПК Минагрополитики Владимир Топчий, передает пресс-служба ведомства.

«Негативные действия погодных условий, которые могли бы существенно повлиять на потенциал урожая сельхозкультур, еще не фиксировались. Значительное снижение температуры на территории Украины несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов», - рассказал Владимир Топчий и добавил, что после стабилизации погоды необходимо провести тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений, на основе которого определить объемы возможных потерь.

Глава Департамента земледелия отметил, что во многих областях Украины прошли сильные дожди, а в отдельных регионах выпало до 50 мм осадков.

«Следует отметить, что для отдельных регионов, таких как южные и восточные, осадки положительно влияют на состояние культур, ведь произошло значительное увеличение влаги в почве», - отметил Владимир Топчий.

Ранее «Комментарии» писали о том, что руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко прогнозирует, что из-за аномальной температуры в апреле, Украина может лишиться 30% урожая плодовых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: непогода, Украина, снег, урожай, Минагрополитики, осадни

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus