УКРАИНА

Из-за нехватки мест сильно подорожают школы и детсады

0

Из-за нехватки мест сильно подорожают школы и детсады

Украинцам становится все сложнее пристраивать своих детей, мест нет и цены растут  

Из-за того, что в Украине нехватка мест в государственных и частных учебных учреждениях ожидается рост цен на обучение детей, а также это осенью и вообще ожидается аншлаг.

Чтобы записать своих чад к лучшему воспитателю или учителю украинцы выстраиваются в огромные очереди.

Проблему пытаются решить увеличением количества детей в группах, но нет смысла объяснять, что это за собой влечет

В Харькове места в садиках есть и во многом родителей выручает электронная очередь, в которую можно внести своего ребенка сразу после рождения, что и делают родители. Те, кто прозевал, и вспомнил о садике в последний момент, должны будут побегать в поисках свободных мест.

Такая электронная очередь есть и в Киеве, однако многие родители жалуются, что двигается она как-то слишком медленно. Кроме того, выбирать садик в этом случае нельзя – придется брать, что дают, что устраивает далеко не всех.

Хуже всего ситуация не в городах-миллионниках, говорят эксперты, а в малых городах, поселках, селах. Там и учителей, и воспитателей нет, и с садиками-школами проблема.

Со школами намного проще: по закону о среднем образовании, власти обязаны обеспечить место в учебном заведении каждому ребенку. Но большинство родителей хотят пристроить своего ребенка не в любую школу по месту прописки, а в лучшие гимназии и лицеи. А там мест не хватает. Учителя пытаются отсеивать «лишних» детей, повышая проходной порог, скажем, требуют наличия определенного уровня подготовки.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «UBR»,

Теги: дети, детский сад, школьники, электронная очередь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus