УКРАИНА

На Скрипку подали заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды

0

Олег Скрипка

Заявление подал Институт правовой политики и социальной защиты

На украинского музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку подали заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды и ненависти. Об этом сообщил директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты подаёт в прокуратуру заявление о совершенном правонарушение гражданином Скрипка — разжигание национальной вражды и ненависти! Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!» - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне в СМИ появилось высказывание Олега Скрипки о том, тех кто не может выучить украинский язык нужно собрать в гетто

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», - сказал музыкант.

Позже музыкант опроверг это заявление, но в Facebook появилась аудиозапись, подтверждающая резкое высказывание. Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала скандальное заявление музыканта Олега Скрипки. Она предложила повесить баннер с таким заявлением прямо в аэропорту Киева и встречать им иностранных гостей Евровидения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гетто, разжигание национальной вражды, Олег Скрипка, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus