УКРАИНА

На Луганщине погиб наблюдатель ОБСЕ из США, ранены граждане Германии и Чехии

0

23 апреля на дороге возле поселка Пришиб на Луганщине взорвалась машина с наблюдателя ОБСЕ

Дорога, на которой подорвались сотрудники ОБСЕ, ранее была безопасной

Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге вечером в воскресенье официально подтвердил гражданство пострадавших наблюдателей, которые находились в подорванном автомобиле миссии, сообщает LB.ua. По его словам, погиб гражданин США, двое граждан Германии и Чехии были доставлены в луганскую больницу для дополнительного обследования.

«Патруль состоял из двух бронированных автомобилей: по три члена патруля в каждой машине. В результате повреждения первого автомобиля двое членов миссии попали к врачам. Кроме того, один член патруля, гражданин США, погиб. Три члена патруля, которые находились в другом автомобиле, не пострадали и вернулись на базу миссии. Два члена патруля – граждане Германии и Чехии – сейчас находятся на медицинском осмотре в Луганске», – сказал Хуг.

Он также рассказал, что дорога, на которой произошел взрыв, ранее использовалась как местными жителями, так и наблюдателями ОБСЕ, то есть была безопасной.

Как сообщали «Комментарии», 23 апреял произошел взрыв на дороге возле поселка Пришиб на территории, контролируемой боевиками так называемой ЛНР. Автомобиль ОБСЕ наехал на мину и полностью выгорел.

Президент Украины Петр Порошенко созвонился с госсекретарем США Тиллерсоном. Он выразил соболезнования в связи с гибелью американского наблюдателя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Левый берег»

Теги: взрыв, Луганщина, машина, ОБСЕ, наблюдатель, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus