В Ровно копатели янтаря захватили здание ОГА

Копатели заблокировали здание облгосадминистрации и не пускали сотрудников на работу

В Ровно прошел протест против бездействия властей. Здание Ровенской ОГА заблокировали более 500 протестующих, которые требовали легализации добычи янтаря в регионе. протестующие передали свои требования первому заместителю губернатора Юрию Пиварському и губернатору области Алексею Муляренко. Об этом сообщает портал Вести.

Лидер протеста Ярослав Гранитный заявил, что власть преднамеренно затягивает решение проблемы добычи янтаря в регионе. "Вы должны передать данные требования в Администрацию Президента Украины. Почему у нас президент ничего не делает? Почему вы, как люди президента, также ничего не делаете в данном направлении? Сколько можно - 3 года вы не можете это дело устаканить в Ровненской области", – заявил активист. В ответ Юрий Пиварский отметил, что он, как представитель президента в регионе, постарался сделать все возможно для разрешения упомянутого вопроса. В ОГА подготовили законопроект для рассмотрения в ВР.

К сожалению, не обошлось и без потасовок. Нескольких копателей полиция задержала за незаконное ношение оружия. Сотрудники ОГА, которые не смогли попасть на работу из-за блокирования здания администрации, вступали с стычки активистами.

Как ранее сообщали СМИ, во Владимирецком районе Ровенской области несколько десятков копателей заблокировали полицию. В отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области рассказали, что люди разобрали деревянный мост через водоем и требовали вернуть изъятые помпы. "На место инцидента выехали представители оперативного штаба Нацгвардии. После протеста старатели разошлись. Полиция не применяла никаких спецсредств для подавления сопротивления", – отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться