УКРАИНА

Из Украины депортировали российского фотокорра, который ехал на «Евровидение»

0

Фотокорр из России не смог преодолеть границу Украины

Причиной его недопуска в Украину стало незаконное посещение Крыма

Аккредитованного на «Евровидение» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова не пустили в Украину. Об этом сообщает  РИА Новости, ссылаясь на директора объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня» Александра Штоля.

 "Нашего фотографа «завернули» из Киева. На границе взяли документы, удалились куда-то и через примерно один час принесли постановление об отказе во въезде. Аккредитация была получена по всей форме», — заявил Штоль.

 Сам Рамиль Ситдиков рассказал, что ему задавали стандартные вопросы о цели визита, а затем приняли решение о депортации.

«Причина — не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины», — сообщил фотокорр агентству по телефону.

Сообщается, что Госпогранслужба Украины не комментирует отказ во въезде россиянину.

В свою очередь недопуск в Украину российского журналиста объяснил советник министра МВД Антон Геращенко. Причиной депортации фотокорра стало незаконное посещение им Крыма. Ою этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

 

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны.
Первый пошёл! Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке», - написал в соцсети советник министра МВД.

Ранее «Комментарии» писали о том, что билеты на заключительный концерт конкурса Евровидения-2017, который пройдет в киевском Международном выставочном центре, появились в продаже в понедельник, 10 апреля и уже раскуплены.

Спрос на билеты на финал в разы превышает предложение, но места в зале на неэфирные концерты еще есть в наличии.

В рамках конкурса в Международном выставочном центре состоится девять шоу. Из них три – два полуфинала (9 и 11 мая) и финал (13 мая) – будут транслироваться в прямом эфире.

Во время дневных концертов (первый полуфинал – 9 мая в 16:00, второй – 11 мая в 16:00, финал – 13 мая в 14:00) исполнители будут представлять те же номера, которые потом будут показаны в эфире.

За день до каждого из прямых эфиров Евровидения состоятся доэфирные вечерние шоу: первый полуфинал – 8 мая в 22:00, второй – 10 мая в 22:00 и финал – 12 мая в 22:00.

Ведущими песенного конкурса «Евровидение-2017» станут Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Их выбирали путем сложного несколько этапного конкурса. Кроме опыта ведения телевизионных шоу в прямом эфире, претенденты должны были продемонстрировать владение английским языком, чувство юмора, уверенность, артистизм и разнообразные таланты.

В первом полуфинале, который состоится 9 мая, сразятся Испания, Италия и Великобритания. Во втором полуфинале, 11 мая, выступит Украина, вместе с нами за победу будут бороться представители Франции и Германии. 

Украина получила право принимать Евровидение-2017 в результате победы Джамалы на песенном конкурсе в Стокгольме. Планируется, что конкурс состоится в столичном Международном выставочном центре на Левом берегу. Полуфиналы песенного конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

 Также сообщалось о том, что ГФС создаст максимально благоприятные условия для прохождения таможенных формальностей иностранными участниками и гостями песенного конкурса «Евровидение-2017».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депортация, Евровидение, Киев, конкурс, Россия, Украина, фотокорр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus