УКРАИНА

Керченский мост может погубить Азовское море

0

Масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив

Строительство моста через Керченский пролив может привести к экологической катастрофе

В прокуратуре Автономной Республики Крым сообщали, что по факту нарушения правил экологической безопасности во время строительства моста через Керченский пролив открыто уголовное производство. Об этом пишет Фокус.

В ведомстве объяснили, что строительство Керченского моста, который соединит оккупированный полуостров с Россией, влечет за собой серьезную угрозу экологии Черного и Азовского морей и может привести к региональной экологической катастрофе.

«Масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкая смена химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, которые занесены в Красную книгу», – говорится в сообщении.

Кроме этого, как отметили в прокуратуре, возведение гидротехнического сооружения повлияет на ухудшение транспортных условий пролива, а также возникнет риск прохода транспорта между опорами.

В Институте водных проблем и мелиорации НАН Украины подсчитали, что ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде, при необходимости крепления морских берегов составят не менее 10 млрд. грн.

Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК Украины (нарушение правил экологической безопасности).

Как сообщали российские СМИ, РФ планирует завершить строительство Керченского моста в декабре 2018 года, а в 2019 году – открыть автономный железнодорожный мост.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Фокус»

Теги: Азовское море, Керченский мост, Керченский пролив, уголовное производство, экология, прокуратура, угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus