Полиция допросила экс-сотрудника СБУ по делу об убийстве Шеремета

Правоохранители активизировала работу по расследованию гибели известного журналиста после того, как в Киеве был представлен фильм-расследование «Убийство Павла»

Полиция допросила бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета.

Напомним, Устименко, был замечен на видео с камер наблюдения в районе дома Павла Шеремета в ночь перед его убийством и как раз в то время, когда в автомобиль журналиста закладывали взрывчатку.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в эфире телеканала ZIK.

 "Видимо, с ним (Устименко - Ред.) следователь закончил следственные действия", - сказал Князев и добавил, что более на эту тему он ничего не скажет.

При этом глава Нацполиции сообщил, что правоохранители будут сотрудничать с журналистами, подготовившими фильм-расследование "Убийство Павла".

Напомним, 10 мая в Киеве был представлен подготовленный журналистами фильм-расследование "Убийство Павла".  По данным авторов расследования, за журналистом следили спецслужбы.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство заинтересовано в установлении того, что делал экс-сотрудник СБУ Устименко под домом Шеремета в ночь перед убийством журналиста.

Ранее сообщалось, что Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.