УКРАИНА

Командир войск связи признал, что турецкие рации для армии были выбраны без испытаний

0

Для армии хотят закупить турецкие рации без сравнительных испытаний

Вокруг переоснащения украинской армии разгорается нешуточный скандал

Новыми подробностями обрастает скандал, который вспыхнул за кулисами заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны  вокруг переоснащения ВСУ современными средствами связи.

Напомним, поводом к этому послужило явное лоббирование нардепом от НФ Сергеем Пашинским интересов турецкого производителя - фирмы Aselsan. Нардеп настаивает на закупке изделий именно этой фирмы при том, что свои услуги предлагает еще израильская Elbit Systems.

О том, что решение в пользу турецкой фирмы было принято еще в прошлом году и при этом не проводились соответствующие сравнительные испытания, проговорился журналистам генерал-майор, начальник войск связи ВСУ Владимир Рапко.

Сегодня на проведении таких испытаний настаивает Кабмин и руководство Минобороны. При этом в первый же день испытаний, не дождавшись полного их цикла и официальных выводов армейских специалистов, Владимир Ропко продолжает утверждать, что турецкие изделия предпочтительнее.

Руководство Минобороны явно не желает участвовать в этих нечистых играх. Во всяком случае на скандальном заседании парламентского комитета ни министр обороны, ни глава Генерального штаба не присутствовали. Кроме того, военные чиновники воздержались от комментариев Комитету до окончания испытаний и доклада президенту.

В связи с этим не исключается возможноть того, что столь явная заангажированность, которую демонстрируют Пашинский и Ропко, может привести израильтян к мысли о выходе из испытаний.  А это, безусловно, спровоцирует очередной коррупционный скандал международного уровня.

Стоит отметить, что стоимость контракта с турецким производителем составляет более миллиарда долларов. 

Любопытно, что Пашинский уже высказался о «московских агентах», которые якобы намерены сорвать переоснащение армии. А в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, который поддержал проведения сравнительных испытаний, прозвучало высказывание Пашинского  о  «политико-правовых последствиях».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, ВСУ, Пашинский, переоснащение армии, Рапко, рации, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus