Напавшая на судью Оксану Тищенко не отрицает, что была связана с МВД России

Стали известны новые подробности о нападавших на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко

В ходе досудебного расследования уголовного дела, открытого по факту нападения на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко было установлено, что Татьяна Пыстина, которая называет себя активисткой ГО "Екозагін", является выпускницей института МВД Российской Федерации. Эта же информация содержится на ее личной странице в социальной сети Facebook.

Сейчас расследуется текущий статус ее взаимоотношений с МВД Россией.

Напомним, 12 апреля работники Киевского апелляционного хозяйственного суда сообщили судье Киевского апелляционного суда Оксане Тищенко, что на первом этаже здания находятся несколько человек. Они требовали срочно вызвать судью для общения по делу №910/11164/16, рассмотренному еще в марте 2017 года.

По словам судьи, двое агрессивно настроенных нападавших держали камеры, они представились журналистами "5 канала" "1+1". Среди нападавших был также журналист Александр Мамай и активист ГО "Екозагін" Татьяна Пыстина, которые в течении трех недель угрожали ей убийством и расправой, преследовали ее и ее сына.

Тищенко сообщила, что указанные лица сломали возле ее дачного дома забор, пытаясь проникнуть в него. Судья отметила, что боясь за свою жизнь она вызвала полицию и в сопровождении полицейских отправилась в зал судебных заседаний.

На данный момент правоохранительными органами открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины. Напомним, судья Оксана Тищенко и ранее сообщала о попытках давления в свой адрес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться