УКРАИНА

общество

Рада поддержала закон о медреформе Ульяны Супрун с четвертой попытки

Закон о медреформе не прошел голосование

Не голосовавшие за законопроект депутаты возмущены тем, что один и тот же документ выносили на голосование несколько раз подряд

Верховная Раде с четвертой попытки приняла в первом чтении поставленный сегодня на голосование закон о медреформе, который подготовила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 227 депутатов отдали свои голоса за этот документ. Но при этом принятие закона вызвало возмущение не голосовавших за него депутатов, которые считают, что нельзя ставить на голосование один и тот же закон четыре раза подряд.

При первом сегодняшем голосовании за медреформу Ульяны Супрун отдали голоса всего 224 депутата. Спикер Верховной рады Андрей Парубий поставил документ на повторное голосование.

Однако, оно оказалось еще менее результативным. За закон проголосовал 221 народный депутат.

После этого Парубий пообещал поставить на голосование альтернативный законопроект Олега Мусия, противника реформы Ульяны Супрун. Но он набрал всего 39 голосов.

Затем  парламентарии принялись обсуждают дальнейшую судьбу закона о медреформе Ульяны Супрун - голосовать ли снова за реформу или отправить документ на доработку в комитеты. В итоге документ был вынесен на еще одно голосование.

Ранее «Комментарии» писали о том, что с 2019 года роды в Украине станут платными. Тем, у кого не будет денег помощь оказывать будут, но не предоставят палату.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Верховная Рада, голосование, закон, медреформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus