УКРАИНА

общество

Привлекательной ценой пригородные застройщики покрывают свои огрехи, — президент Лиги экспертов Украины

Светлана Бовсуновская заявила, что покупка квартиры в пригороде сопряжена с большими рисками

Эксперт призвала не вестись на низкие цены и осторожно относиться к «привлекательным» предложениям

Киевская область лидирует в Украине по количеству недостроев. Потому все чаще эксперты говорят о том, что покупка квартиры в пригороде столицы влечет очень высокие риски для частного инвестора. Именно об этом шла речь в интервью изданию «Вести» президента Лиги экспертов Украины Светланы Бовсуновской.

«Для частных инвесторов здесь 90% риска как минимум. Что делать потенциальным покупателям? Обращаться к юристам. Не вестись на низкие цены, какие-то «заманушки», рассрочку. Проблема именно в том, что люди ведутся на эти низкие цены», — заявила эксперт.

Светлана Бовсуновская акцентировала внимание на том, что в пригороде значительно большее число замороженных объектов.

«Ситуации бывают такие, что дома построены, но все остановлено и все отменено, даже декларации о введении в эксплуатацию, подаются судебные иски, производятся аресты. А люди уже проинвестировали на 100% строительство дома и не могут заселиться. Канализацию не подключают, газ, другие инженерные коммуникации», — рассказала президент Лиги экспертов Украины.

Также она объяснила проблемы с замороженными объектами тем, что «декларировалось одно, а по факту строилось другое».

«Нарушались пожарные, природоохранные, санитарные, строительные нормы в надежде на то, что руководство включит коррупционную составляющую — и они за все заплатят. А когда это все мешает комфортной жизни местных жителей и они начинают бороться, вследствие активной позиции общественности все останавливается. Такое в Ирпене, Буче, Коцюбинском, Чайке, везде», — подчеркнула эксперт.

Светлана Бовсуновская убеждена, что за «привлекательным предложением» почти всегда что-то скрывается.

«А как будет застройщик покрывать свои огрехи? Только ценой. Вот он и привлекает. Таких объектов масса. Это связано с тем, что нерадивые застройщики понастроили того, что невозможно ввести в эксплуатацию. Это просто стихийное бедствие — неконтролируемая застройка пригорода, многоэтажки в селах. Это социальный взрыв, социальный конфликт, который возник по вине застройщиков, исполнительной власти в лице департаментов ГАСИ, местной власти, которая свелась с этим коррупционным строительным бизнесом и получает взятки за незаконное выделение земельных участков, за разрешения, за крышевание таких строек на своей территории», — резюмировала президент Лиги экспертов Украины.

Эксперт напомнила, что объекты заморожены, потому что стройки остановлены сверху.

«Потому что обнаружены нарушения норм. По закону в Киевской области все стройки задекларированы. В 90% деклараций занижены категории сложности стройки — и департамент просто это все поотменял», — пояснила Светлана Бовсуновская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:инвестиции, купить квартиру, Лига экспертов, недвижимость, Светлана Бовсуновская

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus