УКРАИНА

общество

В ГПУ раскрыли схему поставок украинской контрабанды на Донбасс

Раскрыта хитрая схема контрабанды продуктов на оккупированный Донбасс

Подозреваемые продавали товары якобы в Грузию, перевозили их в Донецк, а потом требовали от Украины возмещения НДС

Сотрудники прокуратуры Донецкой области раскрыли схему контрабандных поставок товаров на оккупированную территорию, в которой принимали участие и украинские таможенники, семерым фигурантам дела было объявлено о подозрении в финансировании терроризма.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как выяснило следствие, на территории Украины велось приобретение продовольственных товаров (сахара, масла, шампанского и т.д.), а для того, чтобы придать этим операциям легальный вид, злоумышленники через подконтрольные им оффшорные фирмы подписывали контракты на реализацию товаров в Грузии.

В то же время, продукция, пересекая таможенную границу Украины, через территорию России попадала в Донецк, где продавалась на предприятиях, зарегистрированных в так называемой ДНР.

Оформление этих товаров производилось в режиме «импорт» с выплатами в бюджет террористов. В дальнейшем, через фиктивные внешнеэкономические операции фигуранты обращались в органы Государственной фискальной службы Украины, требуя возмещения налога на добавленную стоимость.

В настоящее время установлены факты незаконного возмещения НДС на сумму более 2 миллионов гривен.

13 июня прокуратура Донецкой области и СБУ провели 33 обыска на территории Донецкой, Киевской и Харьковской областей, по местам проживания фигурантов дела, в их автомобилях, а также на складах и офисах Донецкой таможни, во время которых были изъяты печати предприятий, бухгалтерия, компьютерная техника, денежные средства в сумме 53 тысяч долларов США и 250 тысяч гривен.

На счета предприятий наложены аресты. После проведенных обысков четыре фигуранта были задержаны. Следствие продолжается.

Как сообщали «Комментарии», ранее общественные активисты заявили о начале второй стадии акции по блокаде оккупированных территорий Донбасса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:ГПУ, Донбасс, контрабанда, Лариса Сарган, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus