УКРАИНА

общество

Конкурс PRESSзвание под эгидой PR агентства «Mainstream» закончился скандалом

Конкурс PRESSзвание

Церемония награждения журналистской премией PRESSзвание, организованная агентством Mainstream Communication & Consulting, завершилось скандалом.

Призы победителям вручил «православный олигарх» Вадим Новинский, народный депутат фракции Оппоблока. Принадлежащий ему «Смарт-холдинг» уже не первый год выступает ключевым спонсором проекта. Однако владелец компании впервые решил лично поздравить деловых журналистов, отобранных «Mainstream».

«Вас призвали, чтобы вы не искажали события, происходящие в стране, - сказал Новинский на церемонии. – Сейчас искажать события в стране выгодно власти…»

Наставление одиозного политика украинским журналистам возмутило социальные сети. Журналисты призвали своих коллег не забывать о репутации.

Известный журналист, бывший главный редактор портала Delo.ua, Екатерина Венжик отметила, что появление Новинского, не добавляет престижа конкурсу и ставит журналистов в неудобное положение.

 

«Стыдно и больно», -  прокомментировала  ситуацию известная журналистка Катерина Коберник.

 

Известный блогер Антон Ходза удивляется, почему вместе с Новинским организаторы конкурса не пригласили еще и Виктора Медведчука – «жариться, так по полной».

Журналист «Украинской правды» Мария Жартовская, которая подавала на конкурс свою статью и стала одним из лауреатов, радуется, что из-за ДТП она не смогла присутствовать на награждении.

 

В свою очередь, журналистка Ольга Лень считает, что выбор «трусы или крестик» для украинских журналистов, получивших «премию Новинского» сегодня более важен, чем ответы на вопросы «что делать?» и «кто виноват?».

 

По словамДаниила Ваховского, Новинский является одним из ключевых клиентов PR агентства, которое организовало награждение.  «Конкурс последние годы стал сдуваться, интереса к нему было все меньше. Сегодня все о нем только и говорят», - иронизирует эксперт.

Известный бизнесмен Гарик Корогодский написал, что сотрудникам СМИ, стоит либо отказаться от премии, либо играть по правилам спонсора.

 

Напомним, PRESSзвание - это ежегодный конкурс журналистов, в котором лидеры бизнеса и редактора ведущих изданий оценивают работу коллег. В 2017 году конкурс прошел в 12-раз. Организатор конкурса – PR агентство Mainstream communication. Ключевой партнер конкурса владелец Смарт-холдинг Вадим Новинский, которого называют одним из главных приверженцев идеи «русского мира». Так, глава УПЦ КП Филарет заявил, что Вадим Новинский финансирует православную церковь Московского патриархата. В декабре 2016 года Вадима Новинского лишили депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:PR агентства «Mainstream», Вадим Новинский, Конкурс PRESSзвание, скандал, Смарт-холдинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus