В Украине предотвратили громкий политический теракт российских спецслужб

В Киеве СБУ разоблачила планы России по организации беспорядков

Служба безопасности Украины предотвратила нападение на офис Всеукраинского объединения "Батькивщина" в Киеве, которое спецслужбы России планировали, чтобы спровоцировать массовые беспорядки.

Об этом сообщил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, сообщает "Украинская правда".

"СБУ получила оперативную информацию о намерениях спецслужб РФ создать в Украине искусственные условия для широкомасштабных акций протеста", - заявил он.

Кононенко добавил, что с этой целью "лицам, которые скрываются на территории РФ от украинского правосудия, была поставлена задача организовать нападение с использованием взрывных устройств на офис Всеукраинского объединения "Батькивщина" в Киеве".

По его словам, СБУ провела спецоперацию, в ходе которой были задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта.

"26 июня в 04:33 три человека задержаны при попытке забросать офис "Батькивщины" бутылками с зажигательной смесью", - добавил Кононенко.

При этом он отметил, что в планах российских спецслужб была организация беспорядков на День Конституции.

Как сообщали "Комментарии", ранее в Одессе сотрудники СБУ задержали агента ФСБ, который собирался устроить вербовку офицеров украинской спецслужбы.

"Агент "Зима". Он же агент "Гравер". Он же гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона "Днестр" так называемой ПМР (Приднестровской Молдавской Республики, - ред), бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ. И ... действующий агент ФСБ. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ", - говорилось в сообщении журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться