УКРАИНА

общество

Киевский дельфинарий «Немо» арестовали за мошенничество

Вместо дельфинария должна был быть заправка

Землю под дельфинарий передали по поддельным документам, там должны были строить заправку

Киевский суд арестовал землю дельфинария «Немо», здание которого должны были снести еще в 2013 году. Об этом говорится в постановление суда.

 "Печерским районным судом города Киева было вынесено решение, согласно которому накладывается арест на земельный участок дельфинария с запретом распоряжаться и использовать любым образом земельный участок и расположенные на нем строительные сооружения», - говорится в сообщении.

Согласно информации постановления, Главным следственным управлением Генпрокуратуры с 16 декабря 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Также отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что 22 мая 2017 года ГП «Ардал» на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса Так, на этом земельном участке в настоящее время находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится киевский дельфинарий «Немо». 21 июня 2017 года в рамках данного уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, были признаны вещественным доказательством в данном уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:арест, дельфинарий, земля, Немо, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus