УКРАИНА

общество

В Украине хотят запретить мультфильм «Маша и медведь»

Мультфильм хотят запретить

Данный мультфильм является пропагандистским медиа-продуктом России, считают активисты

Активисты одесской общественной организации «Рада громадської безпеки» просит запретить транслировать в Украине мультфильм «Маша и медведь» российского производства. Обращения направлены в профильный комитет Верховной Рады, Гоагентство по вопросам кино и в комитет теле- и радиовещания.

По мнению активистов, российские пропагандисты отправляют детям четкий месседж: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю.

Также активисты считают, что прибалтийские и украинские эксперты по информационной безопасности соглашаются в том, что мультфильм демонстрирует военные действия, а вернее — использование российскими войсками «мягкой силы».

«Мультфильм «Маша и медведь» является пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России, что является крайне опасным для безопасности Украины», — отмечают активисты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Госкино, Маша и медведи, мультфильм, телевидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus