comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество «Приватбанк» объявил конкурс на должность главы правления и его первого зама
commentss НОВОСТИ Все новости

«Приватбанк» объявил конкурс на должность главы правления и его первого зама

Заинтересованных кандидатов просят присылать резюме

12 июля 2017, 11:36
«Приватбанк» объявил конкурс на должность главы правления и его первого зама

Наблюдательный совет "Приватбанка" начал поиск кандидатов на должность председателя правления (Главного исполнительного директора) и Первого заместителя Председателя (Финансового директора) ПАО КБ "Приватбанк". Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь финучреждения Олег Серга.


Сообщается, что кастингом будет заниматься общеизвестная международно-признанная компания по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine.

Всем заинтересованным кандидатам предлагается подать заявление со своим резюме и сопроводительным письмом по адресу: [email protected]

Как сообщали "Комментарии" , 26 июня председатель правления "ПриватБанка" Александр Шлапак подал заявление об отставке. Позже стало известно, что Наблюдательный совет сможет рассмотреть заявление об отставке только 20 июля.

В сообщении указано, что Шлапак "выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния "Приватбанка", и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления ПАО "Приватбанк".

Напомним, аудиторская фирма Ernst & Young провела анализ финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка согласно которому было выявлено, что по стоянию на 1 апреля 2015 года риск невозврата кредитов измерялся в сумме более 82 млрд грн, а уже по состоянию на 1 октября 2016 года, цифра увеличилась до более 139 млрд грн.

Украина понесла убытки в размере 60 миллиардов гривен из-за позиции главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой по отношению к "Приватбанку". Спустя 4 месяца после национализации, выяснилось, что "выведенные за одну ночь 16 миллиардов гривен из "Приватбанка" на самом деле выводились "совсем не за одну ночь".

5 ноября 2015 года НБУ официально заверил, что "Приватбанк" выполняет все нормы ликвидности и работает в обычном режиме, а уже 27 апреля 2017 Рожкова сообщила, что диагностику "Приватбанка" они закончили летом 2015 года и объем кредитов связанным лицам там был огромный.

10 апреля Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.

Дубинский допустил, что, покинув НБУ, Валерия Гонтарева может создать аудиторскую компанию конкурента "большой четверки".

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабинет министров Украины рассмотрел вопрос о национализации "Приватбанка" и принял решение, согласно которому все акции этого банка переходят в собственность государства.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!