У Украины появилась надежда на еще один лоукостер

Сейчас можно купить былеты на авиарейс в Баку за $30

С сентября в Украине начинает работать азербайджанский лоукостер Buta Airways (бренд авиакомпании AZAL), который будет осуществлять рейсы в киевский частный аэропорт "Жуляны". Об этом сообщает Аvianews.

Сейчас началась продажа билетов на маршруте Киев-Баку по цене от $30 в одну сторону с учетом сборов, но скоро авиакомпания обещает добавить рейсы европейских направлений.

Бюджетные рейсы начнут выполняться с 5 сентября в киевский аэропорт Жуляны на самолетах Embraer 190. В расписании заявлены полеты с частотой два раза в неделю - по вторникам и средам.

Сообщается, что под новым брендом AZAL предлагает два вида тарифов с платным провозом ручной клади: Buta Budget и Buta Standard

Оба тарифа позволяют взять на борт самолета ручную кладь с габаритами 55х35х20 см без ограничения по весу при оплате сбора $30 за каждый перелет. Перевозка багажа весом до 23 кг и с габаритами по сумме трех измерений до 158 см обойдется в такую же сумму.

Дополнительно AZAL на рейсах Киев-Баку, выполняемых под брендом Buta Airways, будет взимать плату за регистрацию в аэропорту в размере 3 евро, которую можно будет избежать в случае регистрации онлайн или в киосках самостоятельной регистрации в аэропорту.

С 2016 года AZAL летает из Баку в киевский аэропорт Борисполь под лоу-кост брендом AZALJET. В авиакомпании не смогли сообщить, будут ли в дальнейшем выполняться полеты в Борисполь после начала полетов под брендом Buta Airways в Жуляны.

Пассажирам при бронировании следует обратить внимание на то, что билеты на рейсы AZALJET и Buta Airways продаются и отображаются под кодом AZAL J2, т.е. данные лоу-кост авиаперевозчики являются виртуальными, и полеты фактически выполняет AZAL. В зависимости от того, под каким брендом выполняется рейс, зависит комплекс бесплатных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться