Матиос собирался задействовать вертолеты для обыска в «Гулливере»

Главный военный прокурор заявил о проведении 183 обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов Клименко

В операции, связанной с обыском в офисе издания "Вести", расположенном в киевском ТРЦ "Гулливер" должны были задействоваться вертолеты, но пемешала нелетная погода. Об этом на своей странице в Facebook написал  главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Кроме того, он уточнил, что обыски в редакции "Вестей" проходят по делу экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. 

"Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" проводит "вторую волну" Реализация по делу злочиннои организации Януковича-Клименко.
Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.
Работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиа-холдинг Клименко и группы компаний "Юнисон" не прекратилась.
Дополнительная и подробная информация о ходе и результатах следственных действий будет озвучена на брифинге министром МВД Арсеном Аваковым с моим участием позднее.
И к моему большому сожалению до сих пор нелетная погода для вертолетов.
Но мы нашли выход)
Поэтому сегодня многое из украденного будет оценено по Закону! Закону украинского государства", - написал в соцсети главный военный прокурор.