В ЛНР опровергли свою причастность к созданию «государства» Малороссия

Руководство ЛНР заявило, что было даже не осведомлено о такой инициативе ДНР

В ЛНР высказались по поводу озвученного главарем ДНР Александром Захарченко создания "государства" Малороссия. лава "Народного Совета ЛНР"  Владимир Дегтяренко заявил, что "Луганская народная республика" не направляла своих представителей на заседание по созданию Малороссии.

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", - цитируют Дегтяренко местные СМИ.

Кроме того, Дегтяренко считает, что  "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", - добавил Дегтяренко.

Напомним, сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании новго "государства" под названием Малороссия, в которое войдут ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться