Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом заявил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, речь идет о продуктах с непродолжительным сроком годности должны храниться при температуре не более 6-8 градусов, сообщает пресс-служба КГГА.
"Это мясо, молоко, рыба, сыр, кулинарные изделия. Все остальные продукты, овощи, фрукты могут храниться при температуре от 10 до 20 градусов. Поэтому сейчас, учитывая жаркий период, есть предложение приостановить продажу скоропортящихся продуктов питания", — отметил Рубан.
По его словам, холодильники, которые некоторые предприниматели пытаются установить на ярмарках, не могут полноценно справиться со своей функцией.
"Эти холодильники могут работать час-два, но вряд ли справятся с полноценным охлаждением в течение дня. Такая техника стоит очень дорого, а потому ее никто не использует", — подчеркнул он.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости