УКРАИНА

На лечение раненого на военных учениях журналиста нужны $ 400 тысяч

0

Инцидент произошел в Кривом Роге 6 июля

Родные и друзья объявили сбор денег, поскольку Минобороны отстранилось от решения проблемы

На лечение раненого во время военных учений в Кривом Роге журналиста Вячеслава Волка необходима сумма в $400 тысяч.

О сборе средств объявили родные и друзья пострадавшего, поскольку Минобороны, организовавшее эти учения, отстранилось от решения этой проблемы.

Об этом на своей странице в Facebook написал Валерий Макеев, секретарь Национального союза журналистов Украины.


«Молодой отец, муж и сын - это Вячеслав Волк. Тот самый - журналист с Кривого Рога, пострадавший во время учений, проводимых Министерством Обороны Украины в Кривом Роге. Теперь МО заняло позицию, которая с офицерским «Честь имею» не имеет ничего общего. Прискорбно. Для всех нас», - написал в соцсети Макеев.

Кроме того,  он добавил, что Волк находится в стабильно тяжёлом состоянии.

«Лечение в Израиле может дать шанс. Прошу поддержать Вячеслава и его мужественную семью нашей искренней верой и надеждой в его выздоровление, проникновенными молитвами и, по возможности, материальными перечислениями», - написал секретарь НСЖУ.

Напомним, инцидент произошел 6 июля в Кривом Роге во время  учений резервного состава ВСУ. Оператор портала Вячеслав Волк согласился изобразить провокатора, а военные отрабатывали свои навыки. В результате журналист получил огнестрельное ранение шеи и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

По факту ЧП открыто уголовное производство сразу по двум статьям «Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В рамках данных статей подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Подозреваемый арестован судом на 60 суток с возможностью внесения залога в 400 тысяч грн.

Военные заявили, что выстреливший в журналиста человек был привлечен к учениям в качестве волонтера, а упражнение, во время которого прозвучал выстрел, не было запланировано программой военных учений для резервного состава ВСУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные учения, журналист, Кривой Рог, ранение, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus