УКРАИНА

В ООН призвали восстановить для жителей Донбасса соцвыплаты и свободное передвижение

0

В ООН заявили, что стороны конфликта должны позаботиться о мирном населении. Фото: AFP

Международные наблюдатели обратились к обеим сторонам конфликта

Стороны конфликта на Донбассе обязаны обеспечить защиту гражданского населения. С таким призывом к ним обратились представители Агентства ООН по делам беженцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение УВКБ ООН в Украине.

Международные наблюдатели призвали обеспечить предоставление социальных выплат всем гражданам Украины, независимо от места проживания.

Кроме того, в агентстве ООН по делам беженцев обеспокоены ограничением свободы передвижения гражданского населения, особенно в отношении пересечения линии разграничения.

«Часто на контрольных пунктах въезда-выезда возникают длинные очереди и, соответственно, длительные задержки. Во время ожидания люди имеют ограниченный доступ к таким базовым потребностям как питьевая вода, туалеты, укрытия от непогоды и медицинская помощь. Такие условия пересечения линии разграничения особенно сложные для людей с ограниченной мобильностью и особыми потребностями, как пожилых людей или матерей с детьми», - отметили в УВКБ ООН.

В Агентстве ООН по делам беженцев также подчеркнули, что совместно с партнерами намерены защищать право перемещенных лиц получить полный доступ к правительственным услугам и выплатам, в том числе выступают за то, чтобы отвязать пенсии и социальные выплаты от места жительства.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донбасс, защита, конфликт, мирное население, ООН, соцвыплаты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus