УКРАИНА

В Закарпатье начали отстрел диких кабанов из-за опасного вируса

0

Отстрел будут проводить в рабочие дни, начиная с 7 утра

Объектами отстрела кроме кабанов могут стать бродячие коты, собаки, лисы и волки

В Закарпатской области начался отстрел диких кабанов в связи с распространением среди них африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ).

В сообщении говорится о том, что депопуляция диких кабанов Закарпатья должна остановить распространение вируса среди диких и домашних животных региона. В первую очередь отстрел проведут в Межгорском, Воловецком, Иршавском и Тячевском районах. Депопуляция коснется всех диких кабанов, обитающих в 10-километровых зонах от очагов заболевания.

По сообщению пресс-службы Раховской РГА сообщает, что вместе с дикими кабанами объектами отстрела могут стать бродячие собаки, коты, волки и лисы. Лесники будут отстреливать диких животных в рабочие дни с 7 часов утра.


По состоянию на 15 августа вспышки АЧС зафиксированы в Береговском, Иршавском и Тячевском районах Закарпатской обл. Шесть случаев заражения диких свиней были подтверждены лабораторными исследованиями.

Напомним, что африканская чума свиней – это заразное вирусное заболевание свиней. Для человека АЧС не представляет опасности. Вылечить заболевание у животных невозможно,  единственный метод борьбы с ним  – карантин и отстрел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: африканская чума, АЧС, вирус, дикие кабаны, отстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus