УКРАИНА

Обнародованы фото крупнейшей в мире биткоин-фермы

0

Обнародованы фото крупнейшей в мире биткоин-фермы

Раньше здания фермы пустовали и были без средств и прибыли

Самая крупная мировая ферма по добыче биткоинов расположена в индустриальном парке SanShangLiang, на окраинах города-призрака Ордос, во Внутренней Монголии - автономном регионе Китая

Само место добычи, город Ордос, еще 10 лет назад стал крупнейшим городом-призраком страны, в котором было много недостроенных или пустующих зданий, у которых не было средств к существованию. Но несмотря на это с перспективой недорогой рабочей силы, землей, и, самое главное - дешевым электричеством.

Благодаря этому Ордос с населением в 2 млн человек на сегодня стал столицей добычи криптовалюты. Отмечается, что почти половина майнинговых пулов - групп, которые объединяют ресурсы для повышения шансов добычи - находятся в Китае, что сделало эту страну доминирующей в этой индустрии.

 

Отметим, что добыча биткоинов требует невероятного количества электрической энергии. Ферма в Ордосе работает от электростанций, которые работают на угле. Ежедневные счета за электричество здесь могут достигать до $ 39 000.

Сейчас на ферме 50 сотрудников, и она состоит из восьми одноэтажных зданий, похожих на склады, каждое по 150 м в длину. Семь из них содержат 21 000 устройств, которые в целом составляют около 4% всей вычислительной мощности биткоин-сети.

В последнем здании находятся 4000 устройств, посвященных добыче лайткоина, альтернативной цифровой валюты, которая набирает в цене за последние месяцы.

Также отмечается, что несмотря на то, что добыча биткойнов достаточно энергозатратная , чем больше вычислительной мощности под контролем у фермы, тем больше ее шансы выиграть кусок этого пирога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: , QuaRTz

Теги: биткоин, добыча, Китай, ферма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus