УКРАИНА

Супруги из Нидерландов совершили одновременную эвтаназию

0

Нидерланды легализовали эвтаназию в 2002 году

91-летние Ник и Трис Элдерхорст решили уйти в мир иной вместе

Муж и жена из нидерландского города Дидан одновременно ушли из жизни с помощью эвтаназии. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

91-летние Ник и Трис Элдерхорст умерли в окружении родных и близких. Одна из их дочерей рассказала, что перед смертью они крепко поцеловали друг друга и взялись за руки.

Супруги прожили вместе 65 лет. В последние годы их здоровье значительно ухудшилось. Ник с трудом передвигался после инсульта, пережитого в 2012 году. Трис тоже едва ходила и страдала от потери памяти. Она боялась, что после смерти мужа попадет в дом престарелых. Им хотелось умереть вместе. После того как у Трис диагностировали сосудистую деменцию, прогрессирующую форму слабоумия, условия для подачи заявки на эвтаназию были удовлетворены для обоих.

Нидерланды легализовали эвтаназию в 2002 году. В 2016 году ее совершил 6091 житель страны. Требования, которые закон предъявляет к участникам этой процедуры, делают одновременный уход из жизни исключительно редким событием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нидерланды, супруги, эвтаназия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus