УКРАИНА

В 2016 году в результате терактов погибли 35 тысяч человек

0

Боевики «Исламского государства» совершили более чем 1400 атак

Самой смертоносной группировкой 2016 года оказался ИГИЛ

Високосный 2016-й унес тысячи человеческих жизней – погибших в результате терактов было больше, чем жертв природных катаклизмов.

В 2016 году в мире произошло 13,4 тыс. терактов, в которых погибли 34,7 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные отчета по глобальной базе данных терроризма Университета штата Мэриленд в США.

Больше всего, по данным отчета, от терроризма страдают Ближний Восток и Северная Африка. Там в минувшем году от нападений теророристов погибли 19,1 тыс. человек –55% от общего числа жертв терактов в мире. В Западной Европе теракты унесли жизни 238 человек, в Пакистане – больше всего пострадавшей от терактов стране Южной Азии – более 1100 человек.

Чаще от других стран от терактов страдает Ирак, где произошли девять из 11 самых смертельных атак, за каждую из которых ответственность взял на себя ИГИЛ.

Нападение, унесшее больше всего жизней, тоже произошло в Ираке – террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой грузовик у торгового центра в Багдаде, в результате чего погибли не менее 382 человек.

ИГИЛ является самой смертоносной группировкой 2016 года. Ее боевики совершили более чем 1400 атак, в которых погибли более 11,7 тыс. человек, включая нападающих.

В отчете также обращается внимание на то, что, несмотря на относительно небольшую долю терактов в Западной Европе, в регионе участились случаи использования автомобилей как инструментов массового убийства.

Фото: Фото: TASS/AP/Sunday Alamba

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жертвы, ИГИЛ, Ирак, погибли, теракты, терроризм, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus