УКРАИНА

Глава Минобразования рассказала, во сколько обойдется школьная реформа

0

Обновление системы образования обещают к 1 сентября 2018 года

Информация о необходимой сумме уже представлена в Минфин

На рассмотрение Минфина представлено выделение Министерству образования и науки 1,85 млрд грн для реализации реформы образования в 2018 году. Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич в интервью DT.UA.

«Сейчас формируются предложения к бюджету на 2018 г. Как известно, именно со следующего года дети по всей Украине пойдут в первый класс новой украинской школы, и под это нужны ресурсы. Предварительно мы можем говорить, что на мероприятия, необходимые для реализации реформы, в 2018 г. будет заложено ориентировочно 1,85 млрд грн. Это те суммы, которые мы подаем Минфину на рассмотрение», - отметила Гриневич.

По подсчетам, учебники обойдутся в 373 млн, на оснащение классов и учебные материалы уйдет 600 млн, на переобучение учителей - 520 млн, на создание Национальной электронной платформы новой украинской школы - 54,6 млн, на расширение сети инклюзивных классов - 300 млн грн.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гриневич, Минобразования, Минфин, реформа образования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus