УКРАИНА

К Земле несется мегаастероид Флоренс

0

Флоренс будет виден на небольших телескопах в течение нескольких ночей

Небесное тело размером около 4,4 км в диаметре пролетит над Землей 1 сентября

 

Крупный астероид Флоренс (Florence)  пройдет 1 сентября 2017 года на удалении 7 млн. километров от Земли. Как сообщают специалисты Лаборатории реактивного движения при Калифорнийском технологическом институте, это небесное тело размером около 4,4 км в диаметре, а по некоторым данным, 5,3 км (что сопоставимо с небольшим городом). Эта гигантская глыба вращается, делая один оборот примерно за 3 часа. Астероиды такого размера еще не были замечены вблизи нашей планеты за все время наблюдения за ними. Впрочем, Флоренс не представляет опасности для человечества: в момент его максимального сближения с Землей астероид будет находится в 18 раз дальше от нашей планеты, чем Луна.

Астероид Флоренс был обнаружен в 1981 году, назван в честь легендарной медсестры Флоренс Найтингейл. Орбита глыбы известна. Ранее объект рекордно сближался с планетой в 1890 году, а в следующий раз близко подлетит к Земле до 2500 года. По заверениям ученых, столкновение его с Землей исключено.

Напомним, что Флоренс станет отличным объектом для наземных радиолокационных наблюдений NASA. В обсерваториях в Калифорнии и Пуэрто-Рико будут наблюдать за явлением. Полученные радарные изображения помогут дать представление о реальном размере Флоренса, а также помогут выявить детали на поверхности астероида размером до 10 метров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: астероид, диаметр, земля, небесное тело, планета, Флоренс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus