УКРАИНА

Турпоток в Египет увеличился за счет украинцев

0

Нынешний турпоток все еще гораздо меньше, чем в 2010 году

Власти страны надеются, что число туристов до конца года достигнет 8 млн. человек

Турпоток в Египет в январе-июле 2017 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря увеличению числа туристов из Украины и Германии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетском правительстве.

Общее число посетивших Египет туристов за отчетный период достигло 4,3 млн. человек. При этом турпоток все еще гораздо меньше, чем в 2010 году (14,7 млн. человек), накануне восстания, в результате которого был свергнут президент страны Хосни Мубарак. По данным собеседника агентства, доходы от туризма в Египте за первые семь месяцев 2017 года выросли на 170%, достигнув 3,5 млрд. долларов.

Власти страны надеются, что число туристов до конца года достигнет 8 млн. человек по сравнению с 4,5 млн. в прошлом году.

Туристическая отрасль в Египте переживает непростые времена с ноября 2015 года, когда над Синаем террористы взорвали самолет с российскими туристами. Сейчас гостиницы египетских курортов заполнены не более чем на треть. В апреле 2017 года два мощных взрыва прогремели в церквях Танты и Александрии, в результате погибли почти 50 человек.

В июне министр туризма Египта Яхья Рашед дал распоряжение главе Госкомитета по развитию туризма Хишаму ад-Демейри о выделении 10 млн. долларов на кампанию по привлечению туристов в Шарм-эш-Шейх.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Росбалт»

Теги: доходы, Египет, турпоток, украинцы, туристы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus