Нацполиция начала операцию по изъятию оружия из незаконного обращения

Аброськин рассказал, сколько оружия удалось изъять за сутки

Всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия начала Нацполиция. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на  первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина.

По его словам, основной целью операции является противодействие незаконному обороту оружия на территории всей страны, в том числе прекращение его утечки с территории проведения АТО.

"Наша основная цель – безопасность граждан на территории всей страны. Только за последние сутки сотрудники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около двух тысяч боеприпасов и шесть взрывных устройств. Поэтому, мы усиливаем свою работу по противодействию распространения оружия, чтобы обезопасить каждого украинца", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Уточняется, что старт операции был дан в Одессе, где сегодня в 5 утра личный состав региональной полиции был поднят по тревоге. С сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы. Далее, во всех регионах Украины будет усилена работа по пресечению нелегального оборота оружия.

Ранее "Комментарии" писали о том, что на Днепропетровщине 55-летний местный житель развлекался бросанием гранат в пруд.