В киевском ресторане Salateira три человека отравились морепродуктами

Ресторан находился на Позняках

В Киеве после употребления салата с морепродуктами в столичном ресторане Salateira три человека попали в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция". Об этом сообщили изданию "Корреспондент  в Госпродуктпотребслужбу Киева.

Люди почувствовали себя плохо употребления салата "Морской".

"3 сентября из Александровской больницы сообщили, что к ним с признаками отравления попали три человека. В ходе проведения проверки было установлено, что они 1 и 2 сентября все ели салат "Морской".  После чего почувствовали себя плохо. Все они были доставлены в больницу 2 сентября с диагнозом "Острая кишечная инфекция", - отметили в Госпродуктпотребслужбе.

 По информации ведомства, продукты в заведении сохранялись без соблюдения санитарных норм. А именно: в холодильнике вместе с вареным мясом сохранялась и сырая продукция, а замороженные продукты – мидии, креветки, равиоли, лосось – сохранялись в полиэтиленовых пакетах без должной маркировки. 

 Также были нарушены правила мытья посуды– в помещении отсутствовали отдельные мойки для кухонной и столовой посуды.

"И это еще не все. У 14 сотрудников заведения отсутствуют медицинские книжки", - отметили в ГППС.

Как ранее сообщали "Комментарии", 28 июня после употребления суши в киевском ресторане "Евразия" по адресу ул. Дмитриевская, 2 а в больницу с жалобами на плохое самочувствие начали обращаться его посетители. Всем поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

Ранее в результате проверок были временно закрыты 30% заведений общественного питания.

Также напомним, что на утро 3 июля число жертв массового отравления составляло 34 человека.