Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В Киеве после употребления салата с морепродуктами в столичном ресторане Salateira три человека попали в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция". Об этом сообщили изданию "Корреспондент в Госпродуктпотребслужбу Киева.
Люди почувствовали себя плохо употребления салата "Морской".
"3 сентября из Александровской больницы сообщили, что к ним с признаками отравления попали три человека. В ходе проведения проверки было установлено, что они 1 и 2 сентября все ели салат "Морской". После чего почувствовали себя плохо. Все они были доставлены в больницу 2 сентября с диагнозом "Острая кишечная инфекция", — отметили в Госпродуктпотребслужбе.
По информации ведомства, продукты в заведении сохранялись без соблюдения санитарных норм. А именно: в холодильнике вместе с вареным мясом сохранялась и сырая продукция, а замороженные продукты – мидии, креветки, равиоли, лосось – сохранялись в полиэтиленовых пакетах без должной маркировки.
Также были нарушены правила мытья посуды– в помещении отсутствовали отдельные мойки для кухонной и столовой посуды.
"И это еще не все. У 14 сотрудников заведения отсутствуют медицинские книжки", — отметили в ГППС.
Как ранее сообщали "Комментарии", 28 июня после употребления суши в киевском ресторане "Евразия" по адресу ул. Дмитриевская, 2 а в больницу с жалобами на плохое самочувствие начали обращаться его посетители. Всем поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".
Ранее в результате проверок были временно закрыты 30% заведений общественного питания.
Также напомним, что на утро 3 июля число жертв массового отравления составляло 34 человека.
Новости партнеров
Новости