При штурме границы соратниками Саакашвили травмированы силовики и пограничники

Госпогранслужба намерена обратиться в прокуратуру

Сегодня во время инцидента с массовым прорывом через границу сторонников экс-президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в пункте пропуска "Шегини" несколько полицейских и пограничников получили травмы.

Пресс-центр Госпогранслужбы сообщил, что около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Нацполиции и пограничной службы. Они ворвалась в пункт пропуска, нарушили государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были и народные депутаты Украины.

В ГПС отметили: "В ходе инцидента несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы получили телесные повреждения".

Госупогранслужба в связи с пересечением украинской границы Михаилом Саакашвили и его сопровождения намерена обратиться в прокуратуру.

Помощник главы ГПС Олег Слободян заявил: "Здесь есть целый ряд нарушений. Сейчас наша задача задокументировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру".

При этом он отметил, что речь идет как минимум о четырех эпизодах: "Это незаконный прорыв на режимный объект, нарушение международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы, а также это нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы".

Пока неизвестно, когда именно будут переданы материалы в прокуратуру, так как по словам Слободяна, для этого понадобится определенное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться