УКРАИНА

VIP-аварии по-украински: виновные отсутствуют

0

ДТП с участием Дыминского

Громкие ДТП с участием одиозных власть имущих

За прошедшие 3 года в Украине произошли ряд аварий со смертельным исходом и без, фигурантами которых стали дети высокопоставленных родителей и сами родители – известные политики и бизнесмены. Как водится, по старой украинской «традиции» никто из них не понес наказания, а некоторые оказались и вовсе забыты.

Безнаказанность порождает вседозволенность, ярким проявлением которого стали сразу два ДТП течение 8 дней августа с участием VIP-персон Украины, в одном случае авария завершилась смертью пострадавшей.

Страсти по Дыминскому

18 августа на участке трассы М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворовского района около 15:10 произошло дорожно-транспортное происшествие. В автомобиль Opel Astra, за рулем которого была 31-летняя жительница села Ямельня Наталья Трила во время поворота с трассы в село врезался Mercedes S 65 AMG, который шел на обгон по встречной полосе вопреки дорожной разметке. В результате столкновения молодая женщина погибла на месте ДТП.

На опубликованном изданием Zaxid.net видео виден кортеж львовского бизнесмена и владельца ФК «Карпаты» Петра Дыминского, машина из кортежа которого и совершила ДТП. Более того, по информации издания, за рулем Мерседеса, совершившего аварию, часто любит находиться сам бизнесмен. В этот момент его обычно сопровождает внедорожник с охраной. Как сообщило издание сам Дыминский закрылся во внедорожнике, в то время как охранник бизнесмена утверждал, что за рулем авто находился именно он.

 

Вечером того же дня Главное управление Национальной полиции во Львовской области сообщило, что по факту ДТП открыто уголовное производство, и что за рулем авто сидел 43-летний мужчина, поскольку бизнесмену Петру Дыминскому 62 года, стало ясно, что речь идет о его охраннике.

 

Позднее стала известно, что в совершении наезда виновным себя назвал охранник львовского бизнесмена Анатолий Борщ.

Версия вины охранника тут же вызвало недоверие в обществе.

Эту версию сразу же опроверг брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко, на собственной странице в Facebook обвинив Дыминского во лжи и неоказании медицинской помощи сестре.

«Около 15.00 сестра выехала на своем авто из Львова в направлении села Ямельня Яворовского района. В разрешенном месте она свернула налево. В это время Mercedes модели S-65 AMG (номерные знаки АС0277ВР), которым руководил Дыминский, в сопровождении внедорожника марки Lexus (н/з ВС0222СК), грубо нарушив правила дорожного движения, на большой скорости в населенном пункте совершил обгон в неположенном месте. Вследствие этого произошло страшное ДТП, в котором погибла моя сестра. После ДТП Петр Дыминский, как последнее дерьмо, не предоставив первой медицинской помощи, пересел в джип Lexus (номерные знаки ВС0222СК) и смылся в неизвестном направлении. После этого к авто Дыминского подошел его охранник и утверждал, что это он был за рулем Mercedes», - сообщил Мацевко.

Как сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко, в рамках расследования уголовного производства была назначена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности «Mercedes». Благодаря ей следователи должны были определить по оставшимися на материале подушке следам от соприкосновения лица водителя его ДНК, после чего сравнят с ДНР 43-летнего охранника Анатолия Борща.

22 августа по информации все того же Геращенко, экспертиза показала, что за рулем авто был не Анатолий Борщ, а другой человек. Петру Дыминскому была вручена повестка на допрос к следователю и уведомление о необходимости сдать на экспертизу образец ДНК. Однако вместо этого бизнесмен, который на тот момент пока ещё имел статус свидетеля, вылетел на частном самолёте из Львова в Женеву.

 

Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что за рулем авто в момент столкновения охранник бизнесмена точно не был, но вместе с тем добавил, что пока не установлено, был ли за рулем сам Дыминский.

В настоящий момент предприниматель продолжает оставаться заграницей.

Сын Шуфрича на «Бентли»

Спустя 8 дней после аварии, 26 августа произошло другое резонансное ДТП – сын народного депутата Украины Нестора Шуфрича Нестор-младший на автомобиле «Бентли» сбил 31-летнего мужчину-пешехода. ДТП произошло близ перекрестка улиц Руставели и Рогнединской в Киеве.

О данном происшествии сообщила пресс-служба самого нардепа Нестора Шуфрича, уточнив, что авто не принадлежит сыну депутата, а было взято напрокат для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A, который находился в момент аварии также в авто.

В результате аварии пострадавший получил множественные травмы и был госпитализирован.

«Народным депутатом Нестором Шуфричем дано распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшему, обеспечить самый высокий уровень медицинского обеспечения, а в случае временной потери трудоспособности или других негативных последствий случившегося обеспечить компенсацию, в том числе за принесенный моральный ущерб», - сообщила пресс-служба парламентария, также акцентировав внимание, что Нестор Шуфрич-младший не покинул место ДТП, а дождался следователей и прошел тест на содержание алкоголя в крови.

 

Первую помощь пострадавшему до прибытия скорой помощи оказал сын главного раввина Украины Мендель.

Также по инициативе народного депутата для пострадавшего из Израиля приглашен ведущий нейрохирург, а также специалист по посттравматической реабилитации, которые в течение нескольких часов уже будут в больнице рядом с пострадавшим. 

Пострадавшему вследствие ДТП с участием сына Нестора Шуфрича впоследствии были проведены ряд операций, в том числе краниотомия - операция на головном мозге, пациенту удалили гематому.

Одновременно с этим в обществе разгорелись баталии вокруг нового ВИП-ДТП, правда в этот раз ее накал был гораздо ниже, поскольку пострадавший остался жив, а виновный признал вину и готов был помогать и сотрудничать со следствием.

А по словам народного депутата Украины Антона Геращенко, Шуфричу-младшему и вовсе может грозить условный срок из-за отсутствия проблем с законом и судимостей ранее.

«Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы. Однако это решение суда. На сегодняшний момент следствию нужно провести экспертизу, установить скорость, с которой двигался автомобиль, все обстоятельства этого дела. Предварительно можно сказать, что пешеход проходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать», - заявил Геращенко.

В ДТП с сыном генпрокурора погиб милиционер

9 февраля 2015 года нынешний генеральный прокурор Украины, на тот момент глава президентской фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины, Юрий Луценко сообщил, что накануне вечером его сын попал в аварию, в ходе которой погиб 26-летний сотрудник МВД.

Резонансные ДТП с участием политиков

По версии Луценко причиной ДТП стало превышение скорости автомобилем «Ланос» за рулем которого сидел погибший сотрудник милиции, находившийся на тот момент не на службе.

«Машина «Ланос» ехала на большой скорости и ударила по пустому пассажирскому месту автомобиля сына. Сын получил незначительные повреждения и в настоящее время находится дома. Сын выжил благодаря тому, что его спасли подушки безопасности. Он был на своей машине. Тест свидетельствует, что он был трезвый. Я говорю об этом сам, чтобы исключить спекуляции», - заявил тогда Юрий Луценко.

Стало известно, что в ходе ДТП погиб сержант Шевченковского райотдела милиции 26-летний Петр Левчук. «Фольксваген Туарег» Луценко столкнулся лоб в лоб с «Дэу Ланос» Левчука по ул. Щербакова, 53 в Киеве.

Вечером того же дня, 9 февраля, заместитель прокурора Киева Алексей Калина рассказал, что по факту ДТП открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» УК Украины, повлекшее за собой гибель человека.

По словам зампрокурора столицы, по предварительным данным, милиционер выехал на встречную полосу движения, столкнулся с Volkswagen и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Зампрокурора также заявил, что имеется видео с камеры видеонаблюдения одного из банковских учреждений, но на этом видео не зафиксирован сам факт столкновения автомобилей.

Он сообщил, что, по предварительным данным, признаков алкогольного опьянения у водителя Daewoo обнаружено не было, а что касается Луценко, то медики также не установили признаков алкогольного опьянения.

По словам зампрокурора окончательные результаты расследования станут известны позже, но судьба производства в настоящий момент так и осталась тайной.

Раньше наиболее резонансным ДТП с участием ВИП-персон в Украине стала авария с участием пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. В конце мая 2007 года на бульваре Шевченко в Киеве Калинвоский за рулем спортивного автомобиля BMW-M6 на большой скорости въехал в припаркованные на обочине «Жигули». В результате наезда водитель легковушки погиб на месте, позже в больнице умерла и 25-летняя пассажирка авто Калиновского. Виновник происшествия скрылся из медицинского учреждения, куда его доставили после аварии, однако впоследствии был задержан правоохранителями в аэропорту «Киев» при попытке вылететь в Израиль. Впоследствии Калиновскому все же удалось избежать правосудия и выехать из Украины после освобождения под подписку о невыезде якобы для лечения в одной из частных клиник.

В марте 2008 года столичная прокуратура приостановила дело, однако со временем следствие было возобновлено под давлением общественности. Калиновский был задержан лишь в 2015 году после очередного грубого нарушения правил дорожного движения.

В марте 2017 года должно было состояться судебное заседание по его делу, однако оно было перенесено из-за отсутствия свидетелей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авария, дтп, Дыминский, Луценко, Шуфрич

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus