УКРАИНА

В Сумах псевдо-врачи в «наркоклинике"удерживали 40 человек

0

В клинике удерживали 40 человек

Стоимость лечения одного «пациента» колебалась от 5 до 6 тысяч гривен

В суммах прекращена деятельность псевдоклиники для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Организация была зарегистрирована как общественная и не имела никаких разрешительных документов или лицензий на оказание медицинских или лечебных услуг. Также ни один сотрудник не имел ни медицинского образования, ни навыков ухода за больными. В псевдоклинике на лечении находились 40 пациентов.

Начальник отдела следственного управления ГУНП области Вадим  Теличко отметил, что стоимость лечения одного такого «пациента» колебалась от 5 до 6 тысяч гривен за курс, который мог продолжаться от одного до нескольких месяцев.

«Так называемое лечение больных лиц проходило в частных домах и помещениях закрытого типа, была организована круглосуточная охрана. «Пациенты» вынуждены были жить в довольно жестком режиме и работать, им вводили медпрепараты. Какие именно - сейчас устанавливает следствие. Отдельных лиц удерживали принудительно, некоторые из них бежали, их потом разыскивали и возвращали снова под надзор. Есть люди, которым были нанесены побои - сейчас вид и степень телесных повреждений выясняет судмедэкспертиза», - рассказали в полиции

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 127 «Пытки» и части 2 статьи 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголь, врачи, клиника, наркотики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus