УКРАИНА

Украинцам могут не показать по ТВ Олимпиаду-2018 и Олимпиаду-2020

0

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих Игр составляет 3 млн. долларов

У UA:ПЕРШИЙ не хватает средств на трансляции из-за недофинансирования

Из-за недофинансирования общественного вещателя UA: ПЕРВЫЙ может не показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих Игр составляет 3 млн. долларов, из которых 600 тыс. долларов необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимы затраты около 4,6 млн. грн. Сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании таких денег нет.

«Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018–2020 годов, – отмечает Инна Гребенюк, член правления НСТУ. – Сейчас ждем ответа от Минфина.... У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Цензор.net»,

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus