В Украине запретила снимать технику во время учений

За ведение фото и видеосъемки и выложили репортаж с маневров будет введена ответсвенность

На всей территории Украины проходят стратегические военные маневры "Несокрушимая стойкость-2017". Учения начались 12 сентября и продлятся до пятницы, сообщили в Генштабе ВСУ.

По информации Генштаба за ведение фото и видеосъемку военной техники, режимных военных объектов ВСУ и попыток проникновения на их территорию грозит ответственность.

"Также информируем, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности. Предостерегаем от провокационных действий рядом с военными частями и колоннами военной техники, а также обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и их действиях", - сказано в сообщении.

 Сообщается, что главной задачей учений является наращивание возможностей и управление войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий.

Также Генштаб выложил фото момента маневров через Днепр.

Напомним, с 12 по 16 сентября командно-штабные учения "Несокрушимая устойчивость 2017" проходят во всех областях Украины. Об этом предупреждает Генеральный штаб ВС страны.

В Харьковской области сейчас также проходят сборы отрядов теробороны.

В Восточном медиацентре Минобороны сообщили, что различные учения в регионе активно будут проводится в течение этого и следующего месяца, потому населению следует соблюдать спокойствие, но не терять бдительности и информировать правоохранителей о всех подозрительных действиях вблизи важных объектов или военных частей.