УКРАИНА

Украинца Павла Гриба арестовали на два месяца

0

Павел Гриб

Решение было принято еще 17 августа, однако стало известно о нем только сегодня

Украинца Павла Гриба арестовали на два месяца до 17 октября.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин уточнил, что его подзащитного содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. Его обвиняют по статье 205,1 Уголовного кодекса России ("содействие террористической деятельности").

 Напомним, украинец Павел Гриб, который после своего исчезновения в белорусском Гомеле «нашелся» в краснодарском СИЗО на территории России, раскрыл подробности своего похищения.

Отметим, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла, 27 августа и предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

В свою очередь, украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Между тем, власти Беларуси некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.

Как сообщали «Комментарии», об обнаружении 19-летнего украинца в СИЗО Краснодарского края России  стало известно 7 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТАСС»,

Теги: арест, Беларусь, Павел Гриб, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus