УКРАИНА

В Украине рейдеры захватили тысячи гектаров земли

0

В стране распоясались рейдеры, отнимающие землю у крестьян

Правоохранители расследуют 44 уголовных дела по данной категории

В последнее время земля стала объектом посягательств и захватов, поскольку представляет большой интерес для криминалитета. В Украине распоясались рейдеры – ими были захвачены от одного до трех тысяч гектаров земли. Об этом сегодня на заседании правительства заявил Степан Кубив, вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли.

«ГПУ в течение текущего года, следственными подразделениями Национальной полиции расследуется 44 уголовных дела по данной категории, но это еще мало, потому что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трех тысяч гектаров земли, которые захватываются», – заявил Кубов.

По его мнению, для решения этой актуальной проблемы должно развиваться сотрудничество с общественностью и включение ее представителей в состав оперативных штабов, которые противодействуют рейдерским захватам.

Как ранее сообщали «Комментарии», в 2017 году увеличилось число рейдерских захватов агрофирм. Сегодня в агросекторе сложилась ситуация, при которой потерять предприятие (а вместе с ним – урожай и технику) можно за несколько минут, а на его возвращение придется потратить несколько месяцев, если не лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гектары, захват, земля, Кубив, рейдеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus