УКРАИНА

Названы имена украинских бизнесменов, получивших гражданство Кипра

0

Украинские олигархи воспользовались программой «золотой визы»

Один из украинских миллионеров стал обладателем паспорта Кипра в 2017 году

Стало известно, кто из украинских бизнесменов получил гражданство Кипра по программе «золотой визы». Их фамилии назвала британская газета The Guardian.

Программами получения гражданства Кипра в обмен на инвестиции в эту страну воспользовались бизнес-партнеры по «ПриватБанку» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Издание ссылается на адвоката Боголюбова, который подтвердил, что его подопечный получил кипрский паспорт в 2010 году «в результате того, что осуществил значительные инвестиции в страну (через определенные компании), что полностью соответствует требованиям законодательства на то время».

Таким же образом получил паспорт Кипра и Игорь Коломойский, сообщил журналистам его представитель. 

«Ему было предоставлено гражданство Кипра, признавая его значительные инвестиции в эту страну», - говорится в комментарии.

Среди владельцев паспорта Кипра обозначен и управляющий директор Invest Capital Ukraine Константин Стеценко. Его представитель сообщил, что украинская компания проводила операции на Кипре и «гражданство Стеценко оказалось полезным дополнением в этих условиях».

По данным журналистов, Стеценко стал обладателем гражданства Кипра в 2017 году.

По данным Guardian, имеет гражданство Кипра и российский бизнесмен Константин Григоришин, один из крупнейших инвесторов Energy Standard Group.

Кроме того, паспорт Кипра оказался у экс-депутата Госдумы России и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева, состояние которого, по оценкам Forbes, составляют более $1,2 миллиарда.

В списке владельцев паспорта Кипра - еще один россиянин Александр Пономаренко, промышленник с состоянием в $3 миллиарда. По данным журналистов, в 2011 году он отдал $350 миллионов за дворец, который якобы был построен для частного пользования российским президентом Владимиром Путиным.

Пономаренко подтвердил журналистам, что гражданство Кипра получил в прошлом году. Приобретение так называемого «дворца Путина» он назвал «частным соглашением».

«В 2016 году я приобрел право на гражданство Кипра по схеме инвестиций, и сейчас я гражданин двух стран - России и Кипра», - подтвердил российский миллиардер.

Гражданином Кипра стал и российский бизнесмен Никита Мишин, являющийся основателем и коммерческим директором компании «Северстальтранс» и экс-членом Экспертного совета России. Он не отрицает, что приобрел кипрское гражданство в 2015 году.

Ранее «Комментарии» писали о том, что более четырех миллиардов евро привлекли в страну власти Кипра , продавая гражданство по схеме «золотой визы».

Напомним,  с 2013 года гражданство Кипра предоставляется лицами, которые вложили 2 миллиона евро в недвижимость или 2,5 миллиона евро в государственные ценные бумаги или кипрские компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бзнесмены, гражданство, инвестиции, Кипр, паспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus