УКРАИНА

В Польше в жестоком убийстве обвиняют украинца

0

Трагедия случилась в Люблинском воеводстве в ночь на 17 сентября

Заробитчанин нанес около десятка ударов ножом местному жителю

Польская полиция задержала украинского заробитчанина по обвинению в ограблении и жестоком убийстве жителя поселка Курув. Об этом информирует пресс-служба полиции Люблина.

Как сообщается, 36-летний гражданин Украины Сергей В. работал в Польше на одной из ферм. Инцидент случился в ночь на 17 сентября в Люблинском воеводстве. По информации полиции, украинец и поляк сидели вместе в местном баре, где между ними возник спор. После этого поляк ушел из бара домой, украинец пошел за ним, а когда догнал, нанес ему около десятка ударов ножом. После преступления украинец забрал у поляка деньги и банковские карточки, а потом попытался вернуться в Украину, однако был задержан полицией. Ему грозит серьезный тюремный срок или даже пожизненное заключение.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Польше увеличивается число украинских заробитчан, за которых работодатели платят страховые взносы в Учреждение социального страхования (ZUS). Больше всего застрахованных граждан Украины в Варшаве – примерно 50 тыс., на втором месте – украинцы Вроцлава, которых 21 тыс.

Также сообщалось, что граждане Украины, официально трудоустроенные в Польше, по достижении пенсионного возраста смогут претендовать на польскую пенсию.

Фото: lubelska.policja.gov.pl

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости-Украина»

Теги: заробитчанин, Люблин, ограбление, польша, поляк, убийство, украинец

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus