УКРАИНА

СБУ выявила провайдеров, обеспечивающих интернетом ДНР и ЛНР

0

Правоохранители изъяли компьютерное оборудование

Обыски прошли в офисах провайдеров в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили ряд телекоммуникационных провайдеров в незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые ДНР/ЛНР, временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, руководители и менеджмент провайдеров, осознавая общественную опасность и откровенный антигосударственный характер своих действий, обеспечивали транзит трафика на неподконтрольные Украине территории Донбасса.



Противоправная деятельность национальных провайдеров, которые фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций ДНР и ЛНР задокументирована сотрудниками СБУ.

Как сообщает пресс-служба, технологически транзит трафика осуществлялся через подключение каналов связи из РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы - «главы» и «совета министров» так называемых ДНР/ЛНР.

Санкционированные обыски прошли в помещениях провайдеров в Киеве и области, Днепре, Одессе и Харькове. Правоохранители изъяли конечное компьютерное оборудование и документальные материалы, которые подтверждают осуществление противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство. Неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ДНР, интернет, ЛНР, обыск, провайдер, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus