УКРАИНА

Стало известно, почему не сработала пожарная сигнализация лагеря «Виктория»

0

Луценко назвал причину неработающей сигнализации

По словам генпрокурора, сигнализацию отключили в ожидании отката

Противопожарная сигнализация в одесском детском лагере «Виктория», где в огне погибли трое детей, была отключена в ожидании отката от соответствующей фирмы.

Такое мнение выразил генпрокурор Юрий Луценко, передает «112 Украина».

«Я не готов утвердительно говорить, но наша версия, почему отключили сигнализацию, - ее отключили в поисках лицензированной охранной противопожарной фирмы, которая даст больше отката. Это версия является основной при изучении этого обстоятельства», - заявил он.

Кроме того, генпрокурор добавил, что инспектора закрывали глаза на обнаруженные недостатки пожарной безопасности, в том числе и на отсутствие воды в резервуаре.

«В резервуаре в течение всего лета не было воды. Пожарные не раз давали указания об устранении этих и других серьезных недостатков. Согласно действующему законодательству, которое, по моему мнению, было чрезмерно либерализовано в 2015 году, эти предписания не влекут за собой никакой ответственности. Человек, который получает эти предписания, сам разрабатывает план и срок устранения этих недостатков. В данном случае, руководитель лагеря разработал такой план до конца этого года», - резюмировал Луценко.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 16 сентября в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар, в котором погибли трое детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лагерь, лагерь Виктория, Луценко, Одесса, пожар, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus