УКРАИНА

Беспорядки в Одессе: гибель детей как повод для политической расправы с мэрией? (фото)

0

В ходе штурма одесской мэрии пострадали 20 полицейских и 16 нацгвардейцев

Kadorr Group была замечена в подвозе активистов-спорстменов для штурма Одесской мэрии

В Одессе сегодня, 20 сентября, продолжилось противостояние активистов радикальных и других организации под стенами мэрии. Пришедшие выражали протест в связи с гибелью троих детей в детском муниципальном лагере «Виктория».Об этом пишет издание  «Главком».

В результате акций активистов сессия Одесского городского совета, на которой должен был решаться вопрос о выделении средств для помощи пострадавшим, была прервана на неопределенное время. По данным ГУ Нацполиции в Одесской области, в ходе силовых столкновений между правоохранителями и спортивного телосложения активистами пострадало 20 полицейских и 16 нацгвардейцев. Одновременно с этим в соцсетях набирает силу скандал по поводу привлечения людей для штурма мэрии самым крупным застройщиком Одессы Аднаном Киваном.

Утром житель дома, находящегося возле незаконной стройки компании Kadorr Group по ул. Каманина, снял на телефон толпу молодых людей, которых выстроили в ряд и, по впечатлениям, давали им какие-то инструкции. Позже этих людей повезли по направлению к центру города.

Мэр Одессы Геннадий Труханов перед закрытием сессии тоже заявил, что располагает доказательствами подвоза людей с целью устройства беспорядков.

«Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе», – сказал Труханов.

Между тем в Сети опубликовано видео, из которого можно понять, как уже после митинга все те же молодые люди возвращаются на ул. Каманина, где строится жилой комплекс «27-я Жемчужина».

Пока представителям не удалось получить комментарий от пресс-службы Kadorr Group по поводу возможного участия людей, нанятых компанией, для участия в беспорядках под стенам одесской мэрии.

Между тем Труханов заявил, что трагедия, произошедшая в детском лагере, к сожалению, стала очень удобным поводом для выступлений против него его оппонентов. Мэр Одессы неоднократно призывал не переводить смерть детей в политическую плоскость, поскольку штурм мэрии не вернет погибших и является совершенно бессмысленным, он может быть на руку только заинтересованным лицам.

Одесские политологи в своих комментариях на страницах Facebook отмечают, что предполагаемое участие бизнесмена Аднана Кивана, владельца крупного строительного бизнеса, в раскачке ситуации может быть обусловлено жесткими мерами исполнительного комитета Одесского горсовета. В качестве примера приводится недавно выигранный одесской мэрией суд против Kadorr Group, решением которого компания Кивана «Рузана-Плюс» обязана доплатить 3,5 млн. грн. паевого участия в развитии инфраструктуры города ввиду строительства торгового центра в центре Одессы.

Одесситы тоже высказываются в соцсетях по поводу случившегося. Многие горожане расценивают использование трагедии в своих бизнес-интересах как аморальный поступок. Другие же считают, что можно было бы как минимум дождаться похорон погибших на пожаре детей, а не устраивать беспорядки на фоне негативного эмоционального момента для скорбящей Одессы.

Фото: Думская.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Kadorr Group, Аднан Киван, беспорядки, мэрия, Одесса, Труханов, штурм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus