УКРАИНА

На разминирование Донбасса понадобятся десятки лет

0

Один год военного конфликта приводит к десяти годам разминирования

Одна и та же территория может разминироваться помногу раз

По предварительным подсчетам ООН, один год военного конфликта приводит к десяти годам разминирования. Об этом сообщил представитель Минобороны Украины полковник Максим Комиссаров на круглом столе «Гуманитарное разминирование» в Верховной Раде.

По его информации, кроме наследства двух мировых войн неразорвавшиеся боеприпасы остались в результате деятельности советской армии, и прежде всего нынешней российской агрессии в регионе.

Площадь загрязненной взрывоопасными предметами подконтрольной правительству территории Украины составляет 7 тыс. кв. км, на которой ныне проживают 1,5 млн. человек. Еще 15 тыс. кв. км загрязнены на неподконтрольной территории. Кроме того, российские минеры заминировали административную границу с Крымом.

Комиссаров отметил, что обстрелы со стороны боевиков приводят к тому, что одна и та же территория может разминироваться помногу раз. Между тем один разорванный боеприпас может убить до 10 человек.

За три года АТО в Донбассе было уничтожено почти 300 тыс. опасных боеприпасов силами государственных служб и международных организаций.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина является лидером по количеству жертв от противотанковых мин. В 2016 году в Украине зарегистрировано 37 случаев срабатывания противотанковых мин, в результате чего жертвами стал 101 человек. Эта статистика на 4% больше, чем в 2015-м, и составляет 24% от общемирового количества жертв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Слово и Дело

Теги: АТО, боеприпасы, Донбасс, Минобороны, мины, ООН, разминирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus