УКРАИНА

Украинский теплоход «Зирка Днипра» взял курс на оккупированный Крым

0

«Зирка Днипра» построена в 1988 году в бывшей ГДР

Судно вчера вышло из херсонского порта и находится на траверзе Севастополя

В направлении Крыма движется украинский круизный теплоход типа река-море «Зирка Днипра». Судно идет в направлении южного берега оккупированного полуострова и находится на траверзе Севастополя. Об этом сообщает одесское издание «Думская».

По данным журналистов,  вчера около 15:00, теплоход вышел из порта приписки Херсон и двинулся в путь.

Известно, что никаких круизов в данное время года заявлено не было. Владельцем судна является компания «Червона Рута», которая владела и теплоходом «Генерал Ватутин».

Авторы публикации не исключают, что повторяется недавняя история с аналогичным путешествием «Ватутина»,  который был продан российским владельцам и, не заходя в Одессу, отправился в Ростов-на-Дону.

«Зирка Днипра» построена в 1988 году в бывшей ГДР. До 2005 года судно носило имя «Маршал Рыбалко». При длине 129 метров имеет водоизмещение около 5400 тонн. В свои 154 каюты может принять до 280 пассажиров. Максимальная скорость хода около 13 узлов. Экипаж 98 человек.

Напомним, 6 июня появилась информация, что вышедший 1 июня из Киева лайнер «Генерал Ватутин» направлялся в Одессу и внезапно поменял маршрут следования, взяв курс в сторону Ростова-на-Дону. Выяснилось, что судно продано, снято из украинского реестра и решение следовать в сторону России было принято новым собственником.

Также «Комментарии» писали о том, что "Генерал Ватутин» теперь будет обслуживать речные круизы в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Зирка Днипра, круизный лайнер, Крым, теплоход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus