УКРАИНА

Визы в Великобританию могут стать более доступны для украинцев

0

Визовый вопрос будет обсуждать британским правительством в ближайшее время.

Британский чиновник допустил смягчение визового режима для граждан Украины

Государственный министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Алан Дункан пообещал поднять в Лондоне вопрос о смягчении визового режима для граждан Украины. Об этом он заявил в интервью Европейской правде. Дункан назвал существующий визовый режим неудовлетворительным.

«Соглашусь, что визовый режим, который сейчас действует, неудовлетворительный. Прекрасно понимаю, что кое-кого в Украине нынешнее состояние очень огорчает... Я услышал о конкретных случаях, когда люди платили за быструю визу, но не получали ее в скорые сроки. Я слышал, насколько люди недовольны визовыми сборами. И я понимаю, что особенно острым это чувство стало сейчас, когда Украина получила визовую либерализацию со странами Шенгена, и Британия на этом фоне имеет не очень хороший вид», - сказал он.

Дункан пообещал, что вопрос смягчения визовой политики будет обсуждаться в правительстве.

«Могу заверить: я услышал этот очень четкий и громкий сигнал. И также могу заверить, что я буду обсуждать это на высшем уровне, только вернусь из Украины», – подчеркнул он.

Вместе с тем министр не стал называть какие-либо сроки возможного смягчения режима.

Данный вопрос находится в компетенции британского МВД. Пока Великобритания не планирует открывать визовый офис в Украине, поскольку создание такой структуры часто связано с IT-вопросами и персоналом.

Между тем сегодня все паспорта украинцев, подаваемых на британскую визу, направляются на обработку в Варшаву.

Как ранее сообщали «Комментарии», за первые три месяца 2017 года Канада отказала в визе 34% граждан Украины. То есть в канадской визе отказывают каждому третьему украинцу. Как объяснил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, это следствие устаревшей оценки украинцев и связанных с этим миграционных рисков, царящих в консульствах и посольствах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Великобритания, виза, министр, режим, украинцы, Дункан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus