УКРАИНА

Военные назвали причину взрывов на складе под Мариуполем

0

По данным ВСУ, взрывы под Мариуполем начались в результате поджога

Военные утверждают, что склады боеприпасов подожгли неизвестные

Взрывы на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем, по предварительным данным, начались после умышленного поджога травы на близлежащем поле.

Об этом заявили в оперативном командовании ВСУ «Юг», ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, передает «112 Украина».

«По предварительной информации командования (воинской части - Ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перебросился на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара», - говорится в сообщении.

В свою очередь спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник не подтвердил факта поджога поля. 

«Этой информации пока у меня нет. Но то, что горело поле, - это достоверная информация. Корреспонденты сообщают, что там вокруг выгоревшие территории», - заявил он.

Мотузяник добавил также, что личный состав ВСУ, дислоцированный на территории воинской части, не задействован в Антитеррористической операции на Донбассе.

Какие именно вооружения хранились на складе, спикер сообщить отказался.

«Такую информацию сообщить не могу по ряду причин. Скажу лишь, что это расположение одной из воинских частей, которая пока не вовлечена в выполнение задач в рамках АТО», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский отметил, что в результате пожара загорелись два дома, и сейчас ведется разминирование близлежащей территории.

«Это склад одной воинской части. Это не такой склад, как в Балаклее. Но проблема есть. Загорелось поле, ветры сильные. Мне доложили только, что там все успокоилось. Два дома загорелись, но ГСЧС пожар локализовала. Сейчас туда подтягивают танк для разминирования, потому что есть опасность для жизни людей, которые там будут разминировать и тушить», - рассказал он.

Как сообщали «Комментарии», после пожара и взрывов на крупном арсенале в Балаклее была серьезно усилена охрана складов, принадлежащих Министерству обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боеприпасы, ВСУ, Мариуполь, поджог, склады

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus